Банки предлагают перевести клиентов на китайский пластик

Банкиры предложили альтернативу американским платежным системам Visa и MasterCard — китайскую China UnionPay.

Такое предложение направлено Национальным советом финансового рынка первому заместителю премьер-министра Игорю Шувалову. В ближайшее время состоится встреча российских банкиров с китайскими представителями China UnionPay. Такие банки как «Хоум кредит», «Траст», «Связной», Совкомбанк, Дойче Банк, «Открытие» на следующей неделе встречаются с китайцами.

Эксперты считают, что в условиях санкций со стороны  Visa и MasterСard для обеспечения международных платежей нужно начать переговоры с China UnionPay. Они считаю, что через год банки РФ могут начать массовую эмиссию China UnionPay. Выход на рынок облегчается тем, что CUP имеет представительство в России. На следующей неделе состоится презентация CUP для банков.

Что известно про  China UnionPay?

Это единственная национальная платежная система Китая. Основана в 2002 году. Платежная система объединяет 300 кредитных организаций в Китае и за его пределами. Банковские карты China UnionPay представлены в РФ в 2007 году. Карты обслуживают ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк, Юниаструм Банк, банк «Восточный экспресс», Банк Москвы и некоторые другие кредитные организации. В настоящее время в мире в обращении находится более 2,7 млрд банковских карт CUP, которые принимаются в 141 стране мира.


Добавить комментарий