Более 50 человек покинули здание СБУ в Луганске после переговоров

Более 50 человек вышли из здания управления Службы безопасности Украины в Луганске, взятого под контроль террористами.

Когда берут заложников, то это называется терроризм, а тем более минирование захваченного здания. Во всем мире однозначное определение террористических действий. Тот факт, что сегодня ночью, при содействии народных депутатов из здания СБУ выведен 51 человек, говорит, что здание СБУ захватили террористы и против них должна быть проведена силовая операция.

Сообщается, что 9 апреля в час ночи по местному времени  по результатам переговоров из захваченного здания СБУ Луганска смогли выйти 51 человек без оружия. Пока никто не пострадал.

В настоящее время силовики Украины не идут на проведение активной фазы проведения антитеррористической операции, которая объявлена вчера. Власти надеются решить ситуацию без применения силы, жертв и крови.

По самым последним сообщениям из здания выведено еще 5 заложников. Таким образом, на 4 часа утра по местному времени освобождено 56 заложников из здания СБУ в Луганске.

Представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон положительно оценивает действия украинской власти по обеспечению правопорядка в Харькове, Донецке и Луганске.


Добавить комментарий