При нападении на военную часть в Крыму убит украинский майор

Управление СК России по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту убийства российским военным украинского майора.

Пресс-служба СУ СК России по Республике Крым в понедельник распространила сообщение, что в отношении российского военнослужащего, младшего сержанта Зайцева Е.С.возбуждено уголовное дело по факту убийства в поселке Новофедоровское майора армии Украины Станислава Карачевского. Дело возбуждено по статье «Убийство».

Версия, которую сообщил представитель ведомства гласит, что происшествие случилось в поселке Новофедоровское, когда, по предварительной версии, украинские военные в пьяном виде повздорили с российскими коллегами возле КПП, где украинцы раньше проходили службу. Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в майора украинской армии Станислава Карачевского.

Украинская сторона располагает другой информацией. Управление прессы и информации говорит, что все сообщения и заявления о том, что расстрелянный  в упор российским военным офицер Вооруженных Сил Украины майор Станислав Карачевский якобы был в нетрезвом состоянии неправда. По факту 6 апреля в 23.40 московского времени в пгт Новофедоровка военнослужащий РФ младший сержант Зайцев Е.С. из автомата АК-74 в упор застрелил майора Карачевского Станислава Владимировича, который был невооруженным. Убийство, по свидетельствам очевидцев, произошло в коридоре общежития, двумя выстрелами в спину. Нападавший, который должен нести службу на КПП, догнал майора в коридоре общежития и открыл огонь в коридоре, где живут семьи с детьми  военнослужащих.

По этому поводу исполняющий обязанности министра иностранных дел Дещица инициировал телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


Опубликовано

Добавить комментарий