Новости Украины

Новости Донецк сегодня за последний час

Пророссийские активисты, захватившие здание управления СБУ в Донецке, пообещали сложить оружие и освободить помещение.

Это результаты переговоров пророссийского митинга с бизнесменом Ринатом Ахметовым, первым вице-премьером Виталием Яремой и начальником милиции Донецка.

На украинском канале “Громадського телебачення” Ярема рассказал, что активисты пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение. Силовики со своей стороны пообещали не будут штурмовать и применять силу. Дальше он отметил, что спецподразделения будут действовать по обстоятельствам.

К переговорам подключился самый богатый украинский олигарх Ринат Ахметов. Он зашел к забаррикадировавшимся в здании Донецкой ОГА активистам с вступил в переговоры. Он сказал, что просить их говорить с властью, а власть с протестующими без применения силы. Ринат Ахметов отметил, что при силовом штурме он будет рядом с протестующими.

Он предложил сформировать группу переговорщиков, которые вместе с ним отправятся в оперативный штаб, который правительство Украины открыло в областном управлении милиции. В настоящее время эта группа переговорщиков вместе с Ринатом Ахметовым отправилась в оперативный штаб.

Вице-премьер по силовому блоку Виталий Ярема пообещал, что пока ведутся переговоры штурма не будет.

По последним сообщением на семь часов по киевскому времени здание Харьковской ОГА “зачистили” силовики. Выстрелов и крови не было. Операция началась в 6-25. По сообщениям из Харькова при освобождении здания задержано около 70 человек. О том, что в результате полуночного штурма здания захватили пророссийские сепаратисты распространил один из стримеров, который был горд, что его репортаж попал на канал Russia Today.

Но, как сообщают источники, все скорее было не так. Здание находилось под контролем милиции. В результате вандализма был совершен поджог здания в двух местах при помощи зажигательных смесей. Пожарных, прибывших на место, после уговоров сепаратистов, пустили в здание для тушения мест возгорания. Вместе с пожарными в здание проникли несколько десятков людей. В результате операции “зачистки” они все были выявлены и задержаны.


One Response

  1. У вас лженовости.донецк вам кланятся никогда не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *