Тимошенко призвала жителей Украины спасти «Нафтогаз»

Тимошенко призвала украинцев спасти «Нафтогаз». По ее словам, он ограблен и уже не выдерживает финансовых нагрузок.

Дефицит бюджета НАК «Нафтогаз Украины» в 2014 году равен 33,4 миллиарда гривен. Он имеет общую задолженность перед кредиторами в размере 7,7 миллиарда долларов.

Вновь назначенный глава правления Нафтогаза Андрей Коболев считает, что дефицит бюджета компании за 2014 года может достичь 80 млрд.

Она дала пресс-конференцию в аэропорту Донецка. Одно из ее высказываний касалось Нафтогаза. Как она ответила на вопрос журналистов: «Сейчас надо спасать главную собственность нашей страны.» В истории мира есть примеры, когда нация отдавала свою собственность, чтобы защитить свою страну. Сегодня каждый имеет возможность помочь своей стране. Все, что делает правительство, оно делает не для того, чтобы дальше продолжать коррупционные схемы. Взносы, которые украинцы делают через оплату энергоносителей, через прямую помощь армии пойдут на то, чтобы страна снова стала сильной.

С 1 мая минимальный тариф на газ для населения повысится на 41% повысится. Это вызовет повышение стоимости оплаты за отопление и горячую воду в среднем на 40%. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что для выхода на реальные цены за газ и тепло в Украине надо плавно в течение 4-х лет поэтапно поднять цены на теплоснабжение на 120%. Это необходимо для бездефицитности Нафтогаза.

С 3 апреля после отмены скидки по харьковским соглашениям и по договоренностям декабря 2013 года из-за неоплаты долга по поставкам газа (цена газа становится 385,5 доллара) текущая цена природного газа выпростает до 485 долларов за тысячу кубометров газа.


Опубликовано

Тимошенко призвала жителей Украины спасти «Нафтогаз»: 3 комментария

  1. Спасать? А ты не пробовала вернуть то, что воровским матодом забрала в НАКа, оплатив за счет Компании свои долги перед Россией когда руководила ЕЭСУ? Воровка вшивая. Спасать? Во, тварь лживая, и не боиться Божьего суда, на людей давно «положила». «ВОНА» опять хочет «работать». А вы, униженные и презренные рабы, спасайте….

  2. Не ну это уже перебор , уже в открытую тупо разводят народ . Одни уже лоханулись когда перевели по 5 гр на армию . Народ у меня другое предложение , давайте скинемся на снайпера который их всех козлов( Тимошенко, Порошенко и т.д) Думаю народу это в дальнейшем обойдётся дешевле.

Добавить комментарий