Землетрясение на Алтае, апрель 2014

Землетрясение на Алтае 6 апреля 2014 составило свыше 5 баллов, жители многоэтажек были в смятении.

По сообщениям ГУ МЧС 6 апреля на Алтае около десяти часов вечера по местному времени произошло землетрясение. Сила толчков определена от 5,3 до 5,6 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 88,9 километрах западнее от поселка Кош-Агач.

Пресс-служба МЧС сообщила, что пострадавших и разрушений нет. Не была нарушена работа систем энергоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства и систем связи.

Подземные толчки ощущали практически все жители Алтая, они даже ощущались в 222 км к юго-востоку от Горно-Алтайска. Например, в Барнауле колебания ощутили местные жители, квартиры которых находятся на 7-8 этажах зданий. Это вызвало определенное смятение, так как сильно качались люстры и шаталась мебель, у кого -то по мелочи что-то разбилось. Но при этом многие жаловались на резкое ухудшение состояния здоровья.

Алтай относится к районам, где наблюдается умеренная сейсмическая активность, она является проявлением процессов горообразования, происходящих в регионе. Представители Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН напомнили, что в 2003 году было сильное Чуйское землетрясение, которое привело к значительным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах.


Опубликовано

Добавить комментарий