Вулкан в Америке, Йеллоустоун сегодня 5 апреля 2014 г

Видео с бизонами в Йеллоустоуне в страхе бегущими от извержения никакого отношения к спящему сейчас супервулкану не имеет.

Слухи о скором извержении супервулкана в Йеллоустоунском природном парке, который может полностью изменить жизнь на планете, основанные на видео и бегущими бизонами, якобы предчувствующими начало извержения, а также сообщение от 30 марта о толчке в районе кальдеры супервулкана оказались ложными, но зато возбудили многих людей.

Сведения, которые дали дотошным корреспондентам сотрудники Геологической службы США из постоянно действующей на территории парка обсерватории, говорят о том, что вулкан спит и в ближайшее время ничего сверхординарного, кроме своего обычного поведения, а это от 1000 до 3000 мелких толчков за год, проявлять не будет.

Последний раз ученые университета Юты, которые ведут наблюдение за вулканом сообщили, что последнее серьезное сотрясение было 30 лет назад. Да супервулкан периодически извергается. Последнее сильное извержение произошло 70 тысяч лет назад. На данный момент вулкан исчерпал запасы энергии и находится в спящем состоянии. Небольшие толчки, как например, толчок от 30 марта силой 4,8 баллов, свидетельствуют, что напряжение разряжается и не накапливается.

По меньшей мере для более серьезного выброса магмы супервулкану нужно не менее тысячи лет.

А почему бежали бизоны? Лучше, конечно, спросить у них, но сотрудники природного парка в Йеллоустоуне объясняют, что в этом году зима была холодной, в парке было мало еды для этих крупных животных и они просто решили сменить место пастбища.


Опубликовано

Вулкан в Америке, Йеллоустоун сегодня 5 апреля 2014 г: 2 комментария

  1. «они просто решили сменить место пастбища.»

    Пробегая галопом по проезжей части, ага.)

Добавить комментарий