Идея запретить рестораны Mcdonald’s контрпродуктивна, считают эксперты

Запрет фастфудов Mcdonald’s, с которым выступил Жириновский, контрпродуктивен и не способствует привлечению инвестиций.

Мнение о вредности идеи о закрытии сети ресторанов быстрого питания по всей России, с которой выступил лидер ЛДПР, после решения компании McDonald’s закрыть свою сеть в трех городах Крыма высказали все эксперты.

Одни указывают на то, что сеть ресторанов быстрого питания дает тысячи рабочих мест ( 35 тысяч сотрудников) и генерирую достаточно крупный доходный поток в казну страны, другие считают, что это ударит по многим поставщикам исходных продуктов на которых завязана сеть фастфудов и тоже принесет сокращение занятости, третьи, вообще считают этот запрет чисто политическим вмешательством в бизнес, а это плохой сигнал для бизнес-среды.

Эксперты сходятся во мнении, что такой гигант как McDonald’s справится с этим вызовом, а вот инвестиционный климат в России ухудшится на порядок. Если санкции в отношении зарубежных компаний будут ужесточаться, то международные компании, будут пересматривать свои инвестиционные планы в России, выводить и продать активы.

Сам факт подобных заявлений со стороны федеральных политиков уже вызывает вопросы  инвесторов, заставляет их беспокоиться. Не создает хороший имидж для нашего государства за рубежом.

Такая же ситуация и с Pepsi, которая не только производит газированные напитки, но и развивает российского производителя молочных продуктов «Вимм-Билль-Данн».


Идея запретить рестораны Mcdonald’s контрпродуктивна, считают эксперты: 1 комментарий

  1. фигня,особенно с рабочими местами и поставщиками продуктов. Эту нишу сразу же займут другие сети питания.Может даже что-то новенькое Российское появится. И рабочие места образуются и поставщики без работы не останутся!

Добавить комментарий