Все об известных людях

Шумахер последние новости: Михаэль начал подавать признаки сознания

Чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер порадовал своих родных и поклонников тем, что начал наконец-то демонстрировать признаки сознания после более, чем трех месяцев пребывания в беспробудной коме.

Несмотря на пугающий прогноз о здоровье всемирно известного гонщика, его семья не сдается – продолжает верить в чудо и надеется, что врачам удастся спасти Михаэля.

Все время, когда Шумахер находился в коме, у его постели в больнице находились и продолжают сидеть члены семьи семикратного чемпиона «Формулы-1», ради чего им ежедневно приходится преодолевать расстояние в 250 километров приезжая из Швейцарии в больницу в Гренобле, во Франции.

Теперь же у родственников немецкого гонщика появилась новая надежда, ведь, как заявил менеджер Шумахера, что пилот F1 показал “обнадеживающие признаки: моменты сознания и пробуждения”, говорящие об улучшении его состояния и о некотором успехе.

Сегодня Михаэль Шумахер открыл глаза и продемонстрировал некую реакцию на окружающих его людей, хоть это и немного, но уже что-то, как говорят лечащие врачи именитого гонщика.

Напомним, что45-летний Шумахер перенес почти смертельную травму головы, катаясь на лыжах вне трассы в Мерибеле, Франция, 29 декабря. Впервые позитивные новости о его состоянии мир услышал лишь сегодня, спустя более, чем 3 месяца после несчастного случая на французских горных склонах, при том, что французские врачи начали процедуру постепенного пробуждения и выведения Шумахера из комы более девяти недель назад.

Недавно стало известно, что самоотверженная жена Шумахера Коринна приняла решение создать для своего любимого мужа Михаэля специально оборудованный медицинский пункт, стоимостью 16 миллионов долларов. Планировалась построить его на территории огромного имения Шумахеров, которое расположено на берегу Женевского озера в Швейцарии. Теперь же, скорее всего и конечно же к счастье, Коринна Шумахер откажется от своей столь масштабной и сложной затеи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *