Минобороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО для консультаций

В связи с приостановкой сотрудничества Минобороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО для консультаций.

Об отзыве военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича сообщил заместитель министра обороны А. Антонов. Причина отзыва — заявление, принятое по итогам встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе 1-2 апреля, из-за событий в Украине. Было заявлено приостановка продлится 3 месяца.

Представитель России отозван для консультаций. Замминистра связывает такие действия России  с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ, что не содействуют деэскалации напряженности в регионе.

Решение  приостановить военное и гражданское сотрудничество с Россией обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Дальнейшее сотрудничество с НАТО по военной линии будет строится в зависимости от практических шагов партнеров НАТО по “сдерживанию” России.


Опубликовано

Добавить комментарий