Бжезинский: важно будут ли украинцы сопротивляться

Збигнев Бжезинский работавший советником президента США во времена прошлой холодной войны рассказал, как будет помогать Запад украинскому народу.

Политик отметил, что главным фактором будет оставаться факт будут ли сами украинцы серьезно сопротивляться агрессору. Если Европа и США увидят сопротивление, тогда безусловно симпатии еще больше будут на стороне Украины и европейцы окажут помощь.

Если ситуация не будет такой, как с Крымом, тогда Западу просто не останется выбора, как помочь украинцам в борьбе за свободу.

Россия пытает показать Западу, что она собирается отстаивать свои зоны интересов, кроме этого правительство РФ боится, что войска НАТО приближаются к ее границам втягивая новые территории в свои союзы. Однако, Евросоюз и США настаивают на том, чтобы украинцы сами сделали свой выбор.

Бжезинский считает, что России надо двигаться в сторону ЕС, а не становится изолированной страной, которую будут игнорировать все страны и превратят ее в бедную страну со слабой экономикой и нищими людьми.

Пока же политик не думают, что нынешний кризис достиг того уровня холодной войны, который долгое время держался между США и Россиею. Тогда страны буквально держали друг другом под прицелом и могли уничтожить в любой момент.


Добавить комментарий