Форму для школьников можно будет купить за 2-3 тысячи рублей

Приятная новость для родителей в России: правительство отрабатывает схему, по которой можно будет удешевить школьную форму.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в скором времени форму для школьников (целый комплект) можно будет купить начиная от 2 тысяч рублей, а удастся это сделать, полностью отказавшись от услуг посредников, что сразу же снизит стоимость чуть ли не на 100%.

Так школьная форма будет поступать в учебные заведения непосредственно с российских швейных комбинатов, поэтому цена на нее снизится с 5-7 тысяч в зависимости от качества ткани и модели до 2-3 тысяч рублей.

В настоящее время на главном поставщике и производителе формы для школьников, Брянском камвольном комбинате, занимаются разработкой новых моделей одежды для учащихся, а также прорабатывают механизмы ее поставки детям.

Напомним о том, что максимально удешевить школьную форму на законодательном уровне призвал Президент России Владимир Путин еще в прошлом году, после чего российское правительство вплотную занялось этим вопросом.

По официальной информации в России отшивают форму для школьников отшивают на 40 крупных и 200 предприятиях поменьше, причем по качеству она практически не уступает западным аналогам.


Добавить комментарий