Указ президента от 2 апреля 2014 г о северянах об отпусках

Президент России Владимир Путин подписал два федеральных закона, в которых внес изменения касающиеся отпускников северян.

Эти изменения были внесены в в Трудовой кодекс РФи существенно улучшают положение работающих в условиях Крайнего Севера.

Теперь работники проживающие в районах Крайнего Севера будут получать от работодателя или организации, в которой работают компенсационную плату за проезд и провоз багажа к месту проведения отпуска и обратно.

Однако, это не будет касаться поездок заграницу и распространится лишь на территорию Российской Федерации. Этот закон был внесен в трудовой кодекс РФ и ФЗ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Стоит отметить, что данные нормы значительно улучшат социальные гарантии людей работающих на севере, так как раньше руководители коммерческих организаций легко отказывались от компенсации проезда и провоза багажа своим сотрудникам.

Кроме этого Путин внес изменения в федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Теперь госорганы будут следить за предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, порядком возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом работников на работу в другую местность.


Добавить комментарий