Над всем Крымом закрытое небо

Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым (аэропорты Симферополя и Севастополя).

На сайте Евроконтроля, а именно так кратко называют Европейскую организацию по безопасности аэронавигации опубликовано сообщение о запрете полетов в Крым.

Сообщение гласит, что согласно  Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признаются любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, которые изданы не украинской властью. Полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.

В дальнейшем Евроконтроль рекомендует при выборе маршрутов согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Таким образом в Симферополь можно будет добраться только из Москвы. Эксперты считают, что ICAO может лишить аэропорты Крыма международных кодов, как уже было сделано в 1993 году с абхазским Сухумом. Более того авиакомпании, которые будут совершать полеты в Крым, могут быть лишены лицензии совершать полеты в Евросоюз.

Евроконтроль создан в 1960 году. В него входит 25 европейских стран.

Национальная белорусская авиакомпания «Белавиа» приняла решение отменить рейсы в Симферополь на лето 2014 года.

Кроме воздушного сообщения в Крыму сорван и круизный сезон 2014 года. Ряд компаний приняли решение отменить запланированные заходы в крымские порты. Мировой круизный лидер Costa Cruises в этом числе. Так лайнер компании Costa Deliziosa не будет заходить в Ялту. Он увеличит стоянку в Стамбуле и зайдет в болгарский Бургас.

Популярные круизные лайнеры Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises заменили Ялту и Севастополь на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Некоторые лайнеры увеличат свою программу по портам Греции.


Добавить комментарий