Вулкан в Йеллоустоун, последние новости

С конца марта зафиксирована повышенная активность на территории Йеллоустоунского парка в штате Вайоминг, США. Так из 25 подземных толчков за последнюю неделю, последний, самый мощный в этой серии активности был силой 4,8 баллов и произошел он 30 марта. За два дня до этого Калифорнию немного «потрясло», сила подземных толчков составила около 5,1 баллов.

Ученые, которые ведут наблюдение за этой «ядерной бомбой» на территории США, выражают большую обеспокоенность возросшей активность самого большого вулкана на планете. По сообщениям исследователей территорию естественного природного парка покинули многие животные, а как известно, именно они первыми чувствуют опасность.

Силу извержения этого вулкана ученые оценивают с катастрофическими явлениями, которые происходили на Земле, во время зарождения жизни. Не говоря о громадных объемах лавы и пепла, которые могут быть выброшены вулканов, наиболее опасным явлением может стать резкое снижение прозрачности атмосферы, что может привести к снижению температуры на планете на 20 градусов по Цельсию, а это новый ледниковый период.

Самое последнее землетрясение, которое произошло в Чили, где сила толчков составила 1 апреля 8,1 баллов, а сегодня ночью 7,8 баллов, дает основания полагать, что серия подземных толчков в Калифорнии, в Йеллоустоунском парке и на тихоокеанском побережье Чили взаимосвязаны.


Добавить комментарий