ВМС США направляют дополнительные ресурсы в регион Черного моря

ВМС США продлили пребывание эсминца Truxtun и направляют дополнительные ресурсы в регион Черного моря.

Об продлении срока пребывания эсминца Truxtun в Черном море, сообщил представитель администрации президента США Джош Эрнест. Также он сообщил, что направляются дополнительные силы, но не расшифровал, о чем идет речь.

Представитель Белого Дома напомнил и об усилении военного присутствия в Восточной Европе. Как известно, Польша высказала мнение, что на ее территории она хотела бы видеть контингент НАТО общим количеством не менее 10 тысяч человек.

Сейчас шесть истребителей F-15s направлены в страны Прибалтики для воздушного патрулирования. Двенадцать истребителей F-16 перебазированы в Польшу. Эсминец Truxtun продлил пребывание в Черном море.

В Румынию Пентагон перебросил подразделения морской пехоты из состава сил быстрого реагирования, их количество теперь достигло 675.

В районе Одессы на Черном море планируются совместные украинско-американские учения «Си Бриз-2014», которые привлекают до 1800 человек личного состава с вооружением и техникой, до 9 кораблей, до 2 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов.

Днями ранее Верховная Рада проголосовала за допуск иностранных военных формирований на территорию Украины на 2014 год для проведения военных учений.


ВМС США направляют дополнительные ресурсы в регион Черного моря: 1 комментарий

  1. На сегодняшний день никаких американских военных кораблей в Черном море нет. Так, что и продлять пребывание не кому. Эсминец Тракстан находился в Черном море в марте и уже давно ушел. Вся информация о заходах американских военных кораблей в Черное море на Blackseaships.ru. В 2014 году Черное море уже посетило три корабля ВМС США, в том числе штабной корабль Маунт Уитни. Сегодня в Черном море находится корабль ВМС Франции.

Добавить комментарий