Новости Мир

Вулкан Йеллоустоун 2014, последние новости

Вулкан Шивелуч

Весь мир внимательно следит за тем, что происходит в Йеллоустонском Национальном парке в американском штате Вайоминг, ожидая опасного и мощного извержения супервулкана Йеллоустоун.

В Йеллоустонском Национальном парке и вдоль Ново-Мадридской линии разлома в США часто происходят незначительные землетрясения, недавно здесь зафиксировано сейсмическое явление в 4.8 балла, подземные толчки с каждым днем становятся все ощутимее и уже практически не прекращаются. Кроме того, эксперты заметили резкое повышение температуры воды в Йеллоустонском озере (на целых 20 градусов), еще в Сети появилось видео того, как свое место обитания покидают дикие бизоны.

Все эти факты, по мнению сейсмологов, могут говорить лишь об одном: грядет сильнейшее извержение огромного вулкана Йеллоустоун (размер его кратера: 55 х 72 километра).

Последний раз мощное извержение в американском заповеднике было зафиксировано 640 тысяч лет назад, теперь же оно может повториться в любой момент, что скорее всего приведет к негативным последствиям не только для Северной Америки, но и для всего мира.

Вулканологи полагают, что сильное извержение на севере центральной части США может привести к изменению климата, следствием чего станет исчезновение многих видов животных и растений по всему миру, ведь вследствие вулканической активности в атмосферу поднимется огромное количество пыли, которое в дальнейшем разнесется по всей нашей Голубой планете.

Специалисты подсчитали, что вулканическая активность Йеллоустоуна может настолько снизить мировую температуру, что зима будет длиться не мене 1,5 года, а средняя температура будет – 25 градусов, а то и ниже.


2 Responses

  1. эвакуируйте. пора. потом не успеете.

  2. Так этот вулкан рванул еще в 2013 году! теперь в 2015 или он теперь каждый год будет извергаться и уничтожать пол америки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *