Администрация президента одобрила переход на зимнее время

Администрация президента России поддержала инициативу депутатов Госдумы снова начать переводить стрелки часов в Российской Федерации.

Законопроект о возврате зимнего времени рассмотрят в первом чтении в парламенте РФ уже в середине апреля, после чего скорее всего переход на зимнее время вернется в Россию на законодательном уровне.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, один из парламентариев, готовивших данный законопроект, уверен, что для здоровья граждан очень биологически важно переходить на зимнее время, так зимой россияне смогут больше наслаждаться световым днем в рабочее и учебное время, так как ранее им приходилось по темноте идти на работу, учебу или в детский сад по темноте, также в полумраке возвращаться домой в самые короткие световые дни зимой.

Напомним, что ранее многие жители России жаловались на то, что когда не переводятся стрелки часов в зимнее время, им приходилось не только вставать в темноте, но работать и учиться как будто бы ночью — так темно было в офисах, школах, детских садах, на заводах и фабриках.

Теперь же депутаты сделали все возможное для того, чтобы россияне чувствовали себя комфортно и максимально избегали стрессовых ситуаций из-за темноты на улице.


Опубликовано

Добавить комментарий