Полицейским разрешат стрелять на поражение в людных местах

Многих шокировала инициатива российских парламентариев: полицейским в России разрешат стрелять на поражение в людных местах уже в этом году.

Поправки в закон о полиции, позволяющие правоохранительным органам применять оружия в любых местах массового скопления людей при возникновении малейшей опасности угрозы жизни, собираются внести на рассмотрение в Госдуму уже в этом месяце. Таким образом вне зависимости от обстоятельств пострадать могут мирные люди, случайно оказавшиеся недалеко от нарушителей правопорядка.

С предложением расширить права и возможности стражей порядка выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который решил прислушаться к сотрудникам правоохранительных органов, недовольных тем, что им нельзя свободно применять табельное оружие, из-за чего полицейские часто получают ранения, выполняя служебные обязанности. Ведь ранее полицейские были обязаны предупредить правонарушителей о том, что они вынуждены использовать огнестрельное оружие, а за это время могли сами получить пулю.

Депутаты считают свое предложение уместным для того, чтобы сохранить жизнь работникам правоохранительных органов, при этом они отмечают, что в США полицейские имеют еще больше прав, так как могут стрелять в любой момент, когда посчитают нужным, поэтому уверены, что их инициатива не должна вызвать панику в обществе.


Добавить комментарий