Новости Украины сегодня 31 марта

Украины на сегодня стали результаты переговоров в Париже между Сергеем Лавровым и Джоном Керри.

Вчера в Париже за полночь по киевскому времени закончились переговоры между Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры длились более 4-х часов.

Главы ведомств иностранных дел давали пресс-конференции отдельно друг от друга и это говорит о том, что, как выражаются на дипломатическом языке, «стороны имеют различные взгляды на причины кризиса», но намерены искать «точки соприкосновения» для его дипломатического разрешения.

Общим из контекста обеих пресс-конференций можно вычленить фразу, которую дипломаты произнесли одинаково. Стороны будут работать вместе с украинским правительством и всем украинским народом над обеспечением прав национальных меньшинств, урегулированием языковых проблем в Украине, привлечением международных наблюдателей, инклюзивной конституционной реформой, разоружением всех незаконных вооруженных формирований и провокаторов.

Деэскалация ситуации возможна при условии отведения российских войск от границ Украины.

У Сергея Лаврова на пресс-конференции прозвучала тема федерализации. Со стороны Керри, ему был задан этот вопрос от присутствующих корреспондентов, по всей видимости они синхронно слушали обе пресс-конференции, по поводу федерализации было четко сказано,  что сами украинцы должны принимать решения по этому поводу — «решать это без украинцев было бы неправильно».

Другим заметным событием в Украине в прошедшие сутки был вывод личного состава из Крыма, который остался верным присяге. Военнослужащих и членов их семей принимают в определенных пунктах, дают возможность отдохнуть, устроить быт и передислоцироваться к новому месту службы.

Как сообщил министр регионального развития Гройсман для приема военнослужащих и их семей готово 26 тысяч мест в 18-ти регионах Украины.

Глава МВД как всегда на личной странице в Фейсбуке дал итог работы правоохранительных органов. Одним из актуальных моментов Арсен Аваков отметил, что в ходе расследования деятельности квазиолигарха Кучеренко и его фирм, обнаружено и изъято 100 тысяч тонн бензина, солярки, мазута и нефти. Принято решение все это быстро реализовать на рынке для нужд посевной компании и сельскохозяйственных работ.


Добавить комментарий