Новости России

Алименты приравняют к прожиточному минимуму

Хорошие новости: в России подан законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов», который поможет приравнять алименты к прожиточному минимуму.

С инициативой поддержать матерей-одиночек и тем самым решить одну из насущных демографических проблем выступил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов, который с помощью законопроекта решил сделать все возможное для того, чтобы они гарантировано получали темы суммы, на которые смогут прокормить и обеспечить нормальные условия для жизни своего ребенка.

Суть законопроекта сводится к тому, что одинокая мать все равно получит положенные ей деньги, даже если отец ребенка уклоняется от выплаты алиментов, к примеру, уменьшая сумму своего официального заработка. В таком случае деньги на содержание ребенка мать получит напрямую из госбюджета, при этом сумма выплаты приравнивается к региональному прожиточному минимуму.

Олег Нилов убежден в том, что матери-одиночки должны получать положенные им алименты, даже если имеют дело с нерадивыми отцами, старательно уклоняющимися от выплаты денег. Согласно новому законопроекту, матери все равно будут получать деньги, а  государственные органы будут вынужденно более усердно искать нерадивых отцов и заниматься проверкой их заработка для того, чтобы взыскать средства для алиментов, пополняя тем самым бюджет.

Таким образом нижняя планка алиментов в среднем будет около 7 тысяч рублей, так, к примеру, в Воронежской области минимальные алименты составят 6 тысяч рублей, в Московской – 9 тысяч, а в Ненецком АО – 17 тысяч.


1 комментарий

  1. Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума. Это предлагается сделать по той причине, что даже хорошо зарабатывающие отцы сознательно манипулируют документацией, уменьшая заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *