Новости Украины

Новости Украины сегодня 30 марта

Правый сектор признался, что использовали для своих нужд машины из автопарка Януковича.

Об этом активисты сообщили на официальной странице Правого сектора в Facebook

“Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Везти Яроша в не-бронированном авто – это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах…”, – сообщил в Facebook один из лидеров Правого сектора.

Напомним, что недавно был убит один из лидеров Правого сектора в городе Ровно Саша Белый ( Александра Музычко ). Именно этим и объясняют в “ПС” использование бронированных автомобилей для перевозки своего лидера Дмитрия Яроша.

Машины из автопарка Януковича в Межигорье были украдены фактически в тот же день, когда комплекс был открыт для посещения обычным людям.

Голосованием на Генеральной ассамблее ООН о легитимности референдума в Крыму Россия.

Среди дипломатов ходят слухи о том, что Россия давила на некоторые восточноевропейские и центральноазиатские стран, чтобы добиться положительного отзыва по референдуму в Крыму.

Среди этих стран были Молдове, Киргизии, Таджикистана россияне грозили им  штрафными санкциям, сообщают в СМИ.

Представители постпредства РФ в ООН отвергли  эти обвинения. “Мы никому не угрожаем. Мы просто объясняем ситуацию”, – заявил постпред.

Активисты за свой счет ремонтируют для армии БТРы и грузовики.

Харьковские активисты EuroArmyMaydan «Поддержи армию Украины» осуществляют собственными средствами и силами помощью украинской армии. За несколько недель они отремонтировали 18 БТРов и несколько грузовиков для 92-й отдельной механизированной бригады под Харьковом.

Ребята за месяц собрали внушительную сумму  247 967 гривен в поддержку украинской армии, большая часть средств уже потрачена на нужды той или иной воинской части. Активисты помогают не только ремонтом техники, но также приносят продукты, одежду, обычную бытовую технику военнослужащим.


2 Responses

  1. “Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Везти Яроша в не-бронированном авто – это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах…” Та чего там мелочиться, уже бы в хранилищах НБУ пошустрили, взяли деньжат, для нужд партии, да и вообще у нас много чего и кого можно пограбить. Музеи, банки, частные маетки, рЭволюция же, здобулы!

  2. Так пусть и ночует в банковском сейфе – а то мало ли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *