Новости Украины сегодня 30 марта

Правый сектор признался, что использовали для своих нужд машины из автопарка Януковича.

Об этом активисты сообщили на официальной странице Правого сектора в Facebook

«Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Везти Яроша в не-бронированном авто — это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах…», — сообщил в Facebook один из лидеров Правого сектора.

Напомним, что недавно был убит один из лидеров Правого сектора в городе Ровно Саша Белый ( Александра Музычко ). Именно этим и объясняют в «ПС» использование бронированных автомобилей для перевозки своего лидера Дмитрия Яроша.

Машины из автопарка Януковича в Межигорье были украдены фактически в тот же день, когда комплекс был открыт для посещения обычным людям.

Голосованием на Генеральной ассамблее ООН о легитимности референдума в Крыму Россия.

Среди дипломатов ходят слухи о том, что Россия давила на некоторые восточноевропейские и центральноазиатские стран, чтобы добиться положительного отзыва по референдуму в Крыму.

Среди этих стран были Молдове, Киргизии, Таджикистана россияне грозили им  штрафными санкциям, сообщают в СМИ.

Представители постпредства РФ в ООН отвергли  эти обвинения. «Мы никому не угрожаем. Мы просто объясняем ситуацию», — заявил постпред.

Активисты за свой счет ремонтируют для армии БТРы и грузовики.

Харьковские активисты EuroArmyMaydan «Поддержи армию Украины» осуществляют собственными средствами и силами помощью украинской армии. За несколько недель они отремонтировали 18 БТРов и несколько грузовиков для 92-й отдельной механизированной бригады под Харьковом.

Ребята за месяц собрали внушительную сумму  247 967 гривен в поддержку украинской армии, большая часть средств уже потрачена на нужды той или иной воинской части. Активисты помогают не только ремонтом техники, но также приносят продукты, одежду, обычную бытовую технику военнослужащим.


Новости Украины сегодня 30 марта: 2 комментария

  1. «Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины? Везти Яроша в не-бронированном авто — это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах…» Та чего там мелочиться, уже бы в хранилищах НБУ пошустрили, взяли деньжат, для нужд партии, да и вообще у нас много чего и кого можно пограбить. Музеи, банки, частные маетки, рЭволюция же, здобулы!

Добавить комментарий