Перевод часов в 2014 году 30 марта

Сегодня ночью, в последнее воскресенье марта, 30 марта 2014 года по давней традиции осуществился перевод часов на летнее время 2014 в тех странах, где это актуально.

Так на летнее время перешла Украина и Крым, но не Россия, где ранее не был осуществлен на зимнее время. Ровно в 2 часа ночи Украина перевела стрелки вперед на час, перейдя на летнее украинское время, а Крым — сразу на 2 часа вперед, так как крымский полуостров перешел на московское время по решению самопровозглашенного Госсовета Республики Крым.

Ранее пресс-служба Совета министров Крыма опубликовала распоряжение крымского правительства «О мерах по переходу к исчислению времени на территории Республики Крым в соответствии с московским временем», где сообщается: «Согласно постановлению Госсовета Республики Крым от 17 марта 2014 года № 1763-6/14 с 30 марта 2014 года движение железнодорожного, водного, воздушного междугороднего автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородней телефонной, телеграфной связи на территории Республики Крым осуществляются в соответствии с московским временем».

В Крыму перевод часов стал настоящим праздничным событием: еще вечером 29 марта стрелки главных часов Симферополя торжественно перевели на новое время, после чего начался концерт на главной площади города, где выступили местные исполнители.

Для того, чтобы максимально безболезненно пережить столь сложный период, как перевод часов, специалисты неоднократно советовали особенно детям по-раньше ложиться и вести спокойный, здоровый образ жизни для того, чтобы не ощутить ни малейшего недомогания.


Перевод часов в 2014 году 30 марта: 1 комментарий

  1. зачем нарушать часовые пояса??
    на разной территории в свое время восход и закат, что за бредовые идеи?!

Добавить комментарий