Новости России

Украине «конец» без оружейных контрактов с Россией, заявил Рогозин

Оружейные контракты с Россией для Украины жизненно необходимы, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Как заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, если Украина будет рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять.
По словам Рогозина, для Украины эти контракты жизненно необходимы, а вот российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

Слова из интервью Дмитрия Рогозина приведены из интервью, которое он дал в связи с сообщением из Киева. Как стало известно, в субботу ВРИО гендиректора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко объявил, что концерн заморозил поставки оружия и военной техники в Россию до полной деэскалации конфликта между Россией и Украиной.

Ознакомившись с материалами более подробно освещенными здесь:

можно констатировать, что вице-премьер недоговаривает о полноценности импортозамещения, во-первых, хотя бы потому, что введенные санкции Запада, как раз и не дадут сделать импортозамещение, а, во-вторых, технологии, которые размещены на некоторых украинских предприятиях уникальны и их заменить нечем. Например, это касается продукции КБ “Южное” и завода “Южмаш” или двигатели для вертолетов завода “Мотор Сич”, и, наконец, фактор затрат, оцениваемый не менее чем 20 млрд. долларов, фактор времени, факторы “ноу-хау”, подготовки кадров и персонала.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *