Чемпионат мира по фигурному катанию 2014

Закончился чемпионат мира по фигурному катанию в Саитаме. В танцах на льду пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали 4-ми.

В заключительном виде чемпионата мира по фигурному катанию российская танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли четвертое место с результатом 174,38 балла. Золотые медали у итальянцев Анны Каппеллини и Луки Ланотте (175,43), второе место завоевали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Пойе (175,41), а третье — французы Натали Пешала и Фабиан Бурза (175,37).

Как стало известно от Александра Жулина четырехкратные чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снялись с чемпионата мира по фигурному катанию 2014 из-за травмы партнера.

Чемпионом мира среди мужчин в одиночном разряде стал японец Юдзуру Ханю. Максим Ковтун только четвертый. Среди женщин-одиночниц победу праздновала японка, юная Юлия Липницкая на втором месте.

В парном катании Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми на чемпионате мира. Победила на ЧМ 2014 уже в пятый раз немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы.

В целом чемпионат мира по фигурному катанию 2014 в японском Саитаме, где российские фигуристы получили два серебра, по сравнению с Олимпиадой в Сочи надо признать провальным.

 


Добавить комментарий