Глава комитета СФ не исключает ограничения хождения доллара в России

Глава комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил «ограничить хождение доллара в России».

Сенатор считает, что Россия, обладая огромными природными ресурсами, часть которых она  экспортирует, имеет все возможности для такого шага. И у него вызывает недоумение неуважительное отношение некоторых сил в мире к России.

Как известно, Белый Дом из-за возникшего мирового кризиса в связи с проведением референдума в Крыму и присоединения его к России ввели санкции против персональных лиц России, а также банка «Россия». Банк «Россия» входит в 30-ку крупнейших банков РФ. В результате санкций карты международных платежных систем Visa и MasterCard эмитированные банком перестали обслуживаться во всем мире.

Это также послужило ухудшением прогноза по рейтингам банка и приостановка рейтинговых действий.

Правительство приняло решение создать национальную платежную систему. Вчера банк «Россия» объявил, что теперь будет работать только внутри России и только с рублем.

Со стороны России, в лице советника президента Сергея Глазьева, звучали мысли, о распродаже американских государственных ценных бумаг и уход в другие валюты, иные чем доллар, а также создание своей расчетно-платежной системы в ответ на экономические санкции США.


Опубликовано

Добавить комментарий