Россия проводит масштабные учения на границе с Украиной

Россия пока не собирается сворачивать свои военные базы, развернутые на границе с Украиной, а наоборот решила провести очередные широкомасштабные военные учения на территории Краснодарского края, на территории Брянской области и в Приднестровье.

О действиях России на приграничных территориях хорошо знают в МИД Украины и следят за каждым действием соседней страны, в настоящее время на границы обеих стран готовятся к военным и антитеррористическим шагам в учебной форме свыше 35 тысяч российских военнослужащих, включая спецназ и воздушно-десантные войска.

Данной ситуацией обеспокоены не только в Украине, но и в США, и в Европейском Союзе.

По данной новости необходимую информацию сообщил пресс-секретарь  министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос, заявивший: «25 марта на станцию Климово прибыли два воинских эшелона по 60 вагонов, с личным составом и военной техникой. Зафиксировано развертывание средств связи и управления, а также платформ с модулями для проживания личного состава, обустройства штабов, медпунктов и военных лагерей», также известно, что в учениях принимают участие и беспилотные самолеты СУ-25СМ3 наравне с другой незаменимой военной техникой.

Стоит отметить, что на приграничной с Украиной территории военные учения ведутся как в дневное, так и в ночное время для развития пущей сноровки. Военные стреляют по намеченным мишеням, тренируются к захвату городов и военных частей другого государства, спасают их от террористических группировок.

По официальным данным, военные учения должны завершиться со дня на день, максимум до конца марта.


Добавить комментарий