Новости Украины сегодня 28 марта

Депутаты со второй попытке приняли законопроект «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Это решение было поддержано 246 народными депутатами Верховного Совета Украины. Для Украины это очень важный документ, в который входят и поправки в госбюджет-2014.

Теперь все основные требования МВФ приняты и поддержаны, в апреле Международный валютный фонд (МВФ) выделит 15 миллиардов евро Украине.

В этом законопроекте предусматривается  повышение налогов, акцизов и сборов на водку и табак, по данным правительства это увеличит бюджет страны на 44 миллиарда гривен в год. Кроме это депутаты также проголосовали за закон об упрощенном доступе к информации, а также приняли законопроект об отмене утилизационного сбора.

Голосование закончилось поздно вечером и депутаты разошлись до утра пятницы.

Вчера Государственная иммиграционная служба Украины заявила, что собирается прекратить выдачу загранпаспортов на территории Крыма оккупированного россиянами.

Такое решение обусловлено невозможностью доставки загранпаспортов на крымский полуостров. Теперь крымчанам, чтобы сделать загранпаспорт нужно отправится на материковую часть государства.

Загранпаспорта смогут получить те граждане Украины, кто еще не получил российский паспорт в Крыму.


Добавить комментарий