Госдума намерена «упаковать» ненормативную лексику

Парламентарии в России решили заняться вопросом ненормативной лексики и ограничить ее употребление в обществе.

Депутаты Госдумы озаботились интеллектуальным развитием молодежи и хотят ограничить нецензурную лексику во всех сферах общественной жизни, включая и все аудио и видеоносители.

Российские депутаты хотят максимально ограничить употребление мата в СМИ, а также в фильмах, театральных постановках, исполнении песенного творчества и даже в книгах и журналах.

Комитет Госдумы по культуре уже поддержали инициативу о введении маркировки «Содержит нецензурную брань», которая будет предупреждать главным образом родителей о том, что тот или иной носитель содержит ненормативную лексику, что конечно же негативным образом влияет на молодое поколение.

Для того, чтобы уместно маркировать аудио- и видеопродукцию предупредительным «Содержит нецензурную брань», работники Минкультуры обязались составить подробный список слов и выражений, которые будут признаны ненормативными на законодательном уровне.

После того, как закон о ненормативной лексике вступит в силу, всем, кто не захочет с ним мириться, придется заплатить штраф (частным лицам — 2 — 2,5 тысячи рублей, должностным — 4 — 5 тысяч рублей, а юридическим — 10 – 40 тысяч рублей).

Напомним, что в прошлом году блогеры возмутились запретом мата в Интернете, когда Елена Мизулина, которая является председателем комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, предложила подобную инициативу, заботясь о миллионах детей, читающих более старшее поколение в социальных сетях и блогах.


Добавить комментарий