Новости Украины сегодня 27 марта

Российские военные отпустили полковника Юлия Мамчура с территории полуострова, сейчас он находится в континентальной части Украины.

«Только что говорил по телефону с полковником Юлием Мамчуром через 20 минут, после того, как он оказался на территории, контролируемой украинскими войсками. Связаться помог замглавы АП Андрей Сенченко — куратор Крыма в украинской власти», — сообщил Юрий Бутусов.

Юлий Мамчур рассказал о том, что его держали три в дня в одиночной камере, при этом российские военные пытались уговорить изменить воинской присяге народу Украины и перейти в российскую армию.

Когда полковник отказался военнослужащие стали его пытать психологически не давали спать стуча прикладами в дверь.

Напомним, что 22 марта россияне взяли штурмом авиабазу в Бельбеке. Вотора были проломаны российским БТРом и в часть ворвался вооруженный спецназ ГРУ.

В России с 9 марта будут садить в тюрьму за призывы к совершению действий, которые направлены на нарушение территориальной целостности.

«Наше особое беспокойство вызывает тот факт, что властями Российской Федерации на аннексированной территории Автономной Республики Крым вводятся дополнительные ограничения в сфере волеизъявления граждан и свободы слова», — сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

С 9 мая будет введена в действие статья 280 п.1 Уголовного кодекса России, теперь за призывы к совершению действий, которые направлены на нарушение территориальной целостности России, наказываются штрафом в размере 300 тыс. российских рублей или лишением свободы до трех лет.

Эти нормы смогут применять к гражданам Украины, в том числе к крымским татарам, которые выступают против аннексии Крыма.


Опубликовано

Новости Украины сегодня 27 марта: 1 комментарий

  1. ….а ещё полковника пытались склонить к продаже собственных органов, сожительству с овцами и предлагали попить свежей человеческой крови….а пытали током, ножовкой и не давали слушать айфон…
    Господа про-западники. Не надоело себя пугать?
    А вот про » волеизъявления граждан и свободы слова» — это интересно. А отключение российских каналов это в духе свободного волеизъявления и свободы слова?
    А избиение на улицах русских это тоже свобода? У вас одна свобода — свобода от здравого смысла.
    Вообще территория Украины напоминает сейчас фильм ужасов про зомби апокалипсис.
    Только вместо зомби люди с нашивками в форме трезубца.

Добавить комментарий