Разведка США о вторжении РФ в Украину: Ожидаются удары по Луганску, Донецку и Харькову

Военная разведка США известила Конгресс о высокой вероятности военного вторжения России на территорию восточной Украины.

Как следует из материала, размещенного на CNN, вероятность военного вторжения в восточную Украину значительно выше, чем оценивали до сих пор. Два официальных представителя администрации Белого Дома представили результаты доклада военной разведки, но при этом не разрешили называть своих имен в связи с особым характером информации.

Чиновники подчеркнули, что выводы нельзя считать бесспорно верными, но развитие событий за последние три-четыре дня дают основания делать наиболее вероятным именно такой сценарий развития событий.

Наращивание группировок российских войск на границе с Украиной полностью повторяет сценарий вторжения в Чечню и Грузию.

Американские военные и разведка информировали об этом Конгресс США. В связи с этим члены республиканского Комитета по вооруженным силам Палаты Представителей направили письмо в Белый Дом выражая серьезную озабоченность разворачивающимися событиями.

Комитет выразил глубокие опасения, что Москва может осуществить вторжение на юго-востоке Украины, вплоть до Приднестровья, а также произвести захват территорий в Прибалтике. Как отметили члены Комитета, генерал Филипп Бридлав Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе указал, что у российских военных сосредоточено достаточно сил для удара по этим направлениям.

Американские официальные лица оценивают группировку сосредоточенную вблизи границ в 30 тысяч и дополнительные силы, приведенные в боевую готовность и готовые к выдвижению, что дает возможность быстрого продвижения по Украине, причем США не будут предупреждены об этом ударе.

Оценка сложившейся ситуации основана на новых данных:

1) Численность российских войск, сконцентрированных на границе с Украиной, которая превышает 30 тысяч, значительно превышает численность, которая требуется для проведения военных учений, которые якобы проводит Россия. Нет никаких признаков, что войска будут возвращены к местам прежней дислокации.

2) Военные подразделения на границе включают большое количество «моторизированных» подразделений, которые могут быстро перемещаться. Кроме того приведены в повышенную готовность силы спецназа, ВДВ, военно-воздушного транспорта и других вспомогательных подразделений.

3) Дополнительная разведка подтверждает, что прибывающие к границе войска «укрепляются» и сосредотачиваются для нанесения удара.

4) В пограничных районах размещаются подразделения ПВО и колесная техника.

США считает, что цель этого удара по Восточной Украине направлена на создание сухопутного моста в Крым. Оценка намерений позволяет делать вывод, что удар будет наносится в направлении Харькова, Луганска и Донецка. Российские войска по данным американской разведки концентрируются около Ростова, в Курской и Белгородских областях.


Добавить комментарий