Новости России

Водительские права нового образца начнут выдавать в России с апреля

В России снова грядут перемены – в скором будущем все водители будут получать водительские права уже совсем нового образца, как заявляют представители ГИБДД.

Уже с 1 апреля в водительском удостоверении будет увеличено количество подкатегорий – их станет уже 16, то есть появятся столь необходимые в наше время подкатегории “A1” (для маломощных мотоциклов), “B1” (для трициклов и квадроциклов), “C1” и “C1E” (для вождения автомобилей массой от 3,5 до 7,5 тонны, включая и с прицепом), “D1” и “D1E” (для автобусов, в которых от 9 до 16 сидячих мест, включая и с прицепом).

Кроме того, в документе водителя появится совершенно новая категория “М”, ее получат те, кто хочет ездить на мопедах и квадроциклах облегченного типа.

Единственная проблема – пока еще под новые категории и подкатегории не разработана новая программа обучения водителей, в этом направлении работа только ведется.

Также в новом документе, необходимом для каждого водителя в России, будет отметка, указывающая при необходимости на то ограничение, что водитель имеет право управлять только автомобилем с автоматической коробкой переключения передач.

Стоит отметить, что смена уже имеющихся на руках водительских удостоверений не будет проводится, по окончании их срока водители будут получать новые права.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *