Водительские права нового образца начнут выдавать в России с апреля

В России снова грядут перемены — в скором будущем все водители будут получать водительские права уже совсем нового образца, как заявляют представители ГИБДД.

Уже с 1 апреля в водительском удостоверении будет увеличено количество подкатегорий — их станет уже 16, то есть появятся столь необходимые в наше время подкатегории «A1» (для маломощных мотоциклов), «B1» (для трициклов и квадроциклов), «C1» и «C1E» (для вождения автомобилей массой от 3,5 до 7,5 тонны, включая и с прицепом), «D1» и «D1E» (для автобусов, в которых от 9 до 16 сидячих мест, включая и с прицепом).

Кроме того, в документе водителя появится совершенно новая категория «М», ее получат те, кто хочет ездить на мопедах и квадроциклах облегченного типа.

Единственная проблема — пока еще под новые категории и подкатегории не разработана новая программа обучения водителей, в этом направлении работа только ведется.

Также в новом документе, необходимом для каждого водителя в России, будет отметка, указывающая при необходимости на то ограничение, что водитель имеет право управлять только автомобилем с автоматической коробкой переключения передач.

Стоит отметить, что смена уже имеющихся на руках водительских удостоверений не будет проводится, по окончании их срока водители будут получать новые права.


Добавить комментарий