Компания Xerox заботится о экологии и технологии печати

В Москве прошла презентация производителя МФПС Xerox о новых разработках экологически чистой технологии печати.

Одним из инновационных методов «зеленой» технологии являются твердые чернила Solid Ink, которые позволяют при их использовании уменьшить объем опасных отходов почти в 20 раз. Их использование снижает стоимость печати.

Удивительно, что картридж этой инновационной технологии изготовлен на основе воска и сои без пластиковой оболочки. Высокоэкологичные чернила, кроме всего прочего обеспечивают высокое качество и сочные цвета напечатанного материала. Например, можно нанести логотип или слоган на популярные атласные ленты.

Материал лент может быть, кроме традиционного атласа, таким как органзой, сатином, полиэстером, нейлоном. Тиснение новыми «чернилами» на лентах даже самых мелких элементов фирменной символики, благодаря современному оборудованию, обладает высоким качеством.

Таким образом, эта технология позволяет внести свежую струю при организации рекламных акций, оформлении подарочной упаковки и презентаций.

Другой инновационной зеленой технологией  являются твердочернильные принтеры Phaser 8500.

В этих твердочернильных принтерах используемые картриджы в процессе эксплуатации полностью срабатываются, без каких либо отходов, а значит утилизация как таковая отсутствует.

Принтеры экологической серии от Xerox оснащены системами с интеллектуальными функциями. Они регулируют энергопотребление, имеют функциональную возможность записывать в память время работы, а также при необходимости переводить устройство в спящий режим для экономии электроэнергии и чернил.

Еще одной важной технологией фирмы является светодиодная печать Xerox HiQ LED. Принтеры на базе этой технологии отличаются компактностью, компакты, занимая на четверть меньше места на столе, бесшумны и уменьшают отходы на 90 процентов.

Редакция uznayvse.ru хочет дополнить, что для сохранения зеленой планеты Xerox изготавливает бумагу из переработанного сырья без применения химических отбеливателей, вредных и для человека.


Добавить комментарий