СМИ: В Ровно застрелен активист Правого сектора Сашко Билый

В Ровенской области убит представитель «Правого сектора» на Западной Украине Александр Музычко (Сашко Белый).

Как пишут украинские СМИ координатор ПС Александр Музычко убит двумя выстрелами в сердце. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По рассказам свидетелей «Сашко Белого» похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармакив, неподалеку от кафе  «Джерельце». По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из России.

Сотрудники милиции никаких подтверждений или опровержений не предоставляют. По слухам одних, на месте расстрела нашли одно тело, по другим — два. На место убийства выехала прокуратура Ровного, есть представители СМИ.

13 марта координатор «Правого сектора» на Западной Украине Александр Музычко на своей странице в социальной сети разместил запись с таким содержанием: «Руководство генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией. Это мое обращение прошу считать официальным обращением к СБУ Украины. Обращаюсь также к своим братьям, ко всем украинцам, националистам-патриотам: я не боюсь смерти и живыми не сдамся. Пусть мои враги не надеются, что уничтожив меня, они будут спать спокойно. Мое место займут другие патриоты, которые продолжат нашу борьбу.»

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин требовал от спецслужб «ликвидировать» Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем.

Музычко «командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», воевавший в составе групп Шамиля Басаева, участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП и  был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам.

Одним из первых подтвердил сообщение о убийстве радикала народный депутат Украины Александр Доний. Он в Фейсбуке написал о том, что националиста заковали в наручники и только потом расстреляли. Одежда была разорвана, по всей видимости для того, чтобы убедится, что на нем не было бронежилета.

Тело Александра Музычко


СМИ: В Ровно застрелен активист Правого сектора Сашко Билый: 1 комментарий

Добавить комментарий