Украинцы везут военным теплые вещи и запчасти

Харьковчане взяли шефство над военными. Они везут им медикаменты, продукты, теплые вещи и даже запчастями к технике. 

На КПП местных воинских частей ежедневно приезжает много добровольцев помощников, которые привозят медикаменты, продукты, теплые вещи и даже обмундирование, а также запчасти к технике. В армии служат сыновья и родители готовы помочь им защищать Украину.

Для организации помощи воинским частям харьковчане создали в социальных сетях специальную страницу «Помоги украинской армии». Здесь люди распределили функции. Часть собирает для защитников Отечества продовольствие, часть обмундирование, а кто-то даже взялся помогать военным запчастями.

Уже после первых дней самоорганизации поступила информация, что продуктами питания военнослужащие обеспечены с лихвой, а вот актуальными вещами являются сигареты, теплые вещи, медикаменты от простуды и запчасти для техники.

Многие предприниматели, узнав, что актуальны поставки запчастей для военной техники, в частности для БТРов начали в интернете находить поставщиков, завязываться с ними и на деньги, собранные людьми сделали первые заказы. Поставщики, узнав, что это для нужд армии, сбросили цены до минимума.

Военная техника долго стояла законсервированной и, естественно, в первую очередь необходимо поменять разнообразные прокладки, хомуты, свечи, сальники и другие ремкомплекты.

Волонтеры щепетильно относятся к каждой копейке собранной людьми. Все счета и накладные они выкладывают в социальных сетях.

Адреса воинских частей является военной тайной, поэтому специалисты говорят, что лучше гуманитарку привозить в военкоматы.

В данный момент все воинские части активно занимаются боевой подготовкой, многие меняют места дислокации, поэтому доставкой лучше заниматься соответствующим службам.


Добавить комментарий