Новости Украины на 23 марта

Главные новости Украины приходили в субботу из Крыма, где продолжается борьба с оставшимися воинскими частями.

На данный момент практически все воинские части Вооруженных Сил Украины в Крыму «выдавлены» из мест своей дислокации, без оружия, техники и оборудования. Военнослужащие украинских ВС разделяются в своей дальнейшей судьбе на три группы: на тех кто переходит под российскую юрисдикцию (принимает гражданство, присягу, вступает в российские вооруженные силы), на тех кто остается служить Украине и теперь должен покинуть территорию Крыма и на тех, кто снимает с себя погоны и остается жить в Крыму.

Причем перед последними альтернатива, получить российский паспорт и дальше строить свою жизнь, как гражданин Крыма, либо оставаться в рамках гражданства Украины и продолжать пытаться строить свою гражданскую жизнь. Причем, именно у этой группы военных самые мутные перспективы дальнейшей судьбы, как при проживании в Крыму, так и при эвакуации на материк.

В самой Украине продолжается процесс мобилизации и приведения в чувство всей армейской машины страны. Складывающая общая картина совсем не радостная. Армия, как застоявшаяся, заржавевшая машина, начинает медленно расправлять свои части при этом выявляется общая мрачная картина.

Частично об этом свидетельствую несколько происшествий в подразделениях украинской армии. В Николаеве из-за короткого замыкания радиостанции сгорело три танка. Боевые машины были полностью заправлены, с боекомплектом и находились в боксе. В результате пожара и подрыва боекомплекта полностью уничтожены три танка, один человек погиб, три ранено.

Под Хмельницком в Староконстантинове при отработке тренировочных полетов при заходе на посадку Су-24 потерял управление и упал. Летчики успели катапультироваться.

Вот такие российские воинские подразделения «выдавливали» украинских военнослужащих без оружия на аэродроме Бельбек.

Глядя на вооруженных лиц, принимавших участие в штурме авиабазы Бельбек, «народ» сделал предположение, что это или Blackwater или какие-то наемники, а не только военнослужащие 3-ей отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *