В доме экс-министра энергетики Украины обнаружили 42 кг золота и $4,8 млн

Правоохранители Украины обнаружили 42 кг золота и $4,8 млн в доме бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого.

Генеральная прокуратура Украины и управление борьбы с организованной преступностью МВД Украины, в рамках расследования  хищений государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины провели обыск в квартире экс-министра Э. Ставицкого.

Как написал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем блоге, он выкладывает список и фотографии изъятого у бывшего министра энергетики, что б не у кого не было соблазна «замять для ясности».

В ходе проведенных обысков изъяты:

— 4,8 миллиона долларов наличными;
— золотые слитки общим весом 42 кг;
— наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов;
— большое количество изделий из драгоценных металлов;
— коробочки с камнями, похожими на бриллианты;
— множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки;
— документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях;
— банковские карточки, документация на счета в ряде банков.

«Дальше скажу, как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую «мелочь» оставить дома на карманные расходы!

Конечно, существует презумпция невиновности и найдутся те, кто скажет — а что такого? обычные, мол карманные накопления на черный день… Именно поэтому ведется следствие и подозреваемый сможет, коли все нормально доказать — все нажито «непосильным честным трудом…»

Позиция Генпрокуратуры и милиции — в резонансных делах важна публичность.

Вещдоки у Ставицкого


Опубликовано

Добавить комментарий