Персоны и санкции: кто и за что включен в список США

Последовавшие от США новые санкции в отношение чиновников России коснулись представителей администрации президента, руководители государственных ведомств, бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина, а также депутатов и сенаторов.

В результате санкции эти лица получат полное замораживание своих счетов в США, запрет собственности и заперт на посещение Америки, а также будут аннулированы выданные ранее визы.

Среди администрации президента под санкции попали экс-министра обороны Сергей Иванов его заместитель, бывший пресс-секретаря Владимира Путина Алексей Громов.

Также по санкции попали министр образования Андрей Фурсенко, который сейчас помощник президента Путина. При этом все поспешили сообщить, что санкции против них смешны и ни какой недвижимостью в США они не обладают.

Кроме этого в черный список попал такой одиозный человек помощник президента России Владислав Сурков, советник Путина Сергей Глазьев и  председателя российского правительства Дмитрий Рогозин.

Среди глав ведомств пострадали глава Российских железных дорог Владимир Якунин, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, руководитель Главного разведывательного управления Игорь Сергун.

К ним также будут применены санкции по закрытию счетов в банках США, закрытию виз и недопущению их на территорию Америки.

В списках США находятся  депутаты и сенаторы, которые проголосовали  за отсоединение Крыма 1 марта за введение российских войск на территорию Украины или публично поддержали это решение.

Среди них: председатель комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Виктор Озеров, член комитета по федеративному устройству Николай Рыжков, заместитель главы комитета по международным делам Владимир Джабаров, член комитета по информационной политике Александр Тотоонов, а также вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, заместитель секретаря генсовета «ЕР» Сергей Железняк, член Совета Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и сенатор Олег Пантелеев.


Добавить комментарий