Экс-главе подразделения «Северстали» предъявлено обвинение в утаивании средств

Федеральный суд Миссури выдвинул экс-главе подразделения «Северстали» Виктор Липухину обвинение в сокрытии доходов.

Виктор Липухин, который располагал видом на жительство в США, но являющийся гражданином России был руководителем американского подразделения российской компании «Северсталь». Как сообщило пресс-агентство министерства юстиции США, вчера ему федеральный суд присяжных штата Миссури предъявил обвинение в сокрытии доходов.

В период 2002-2007 годов он хранил от 4 до 7,5 млн долларов на двух счетах швейцарского банка UBS. В 2002 году он вместе с партнером открыли счет на зарегистрированную на Багамах подставную компанию Old Orchard. Липухин владел еще счетом, также зарегистрированным на подставную компанию («Lone Star»)

По этим счетам с помощью подставного директора компаний, багамского гражданина, но практически сам проводил все транзакции. В налоговых декларациях он не сообщил об этих счетах и о полученных через них доходах.

При пособничестве канадской адвокатской конторы он, скрывая личную причастность к счетам, по фиктивным закладным приобрел недвижимость («историческое здание» в городе Сент-Чарльз штата Иллинойс), где проживал с 2001 по середину 2007 года.

Липухину грозит 3 года.


Опубликовано

Экс-главе подразделения «Северстали» предъявлено обвинение в утаивании средств: 1 комментарий

  1. Очень хорошо! Будут деньги в России хранить и налоги правильно с них платить… Давно нужно было перекрыть эту халяву для воров и жуликов.

Добавить комментарий