Дмитрий Киселев назвал «наступлением на свободу слова» санкции Евросоюза

Дмитрий Киселев назвал санкции ЕС лично на него «откровенным наступлением на свободу слова».

Это он выдал вчера 21 марта в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Бывший ведущий заявил, что санкции против журналистов «это последнее дело», которое противоречит европейским нормам о правах человека. Каких журналистов имел ввиду Киселев, он не уточнил.,

Дмитрий Киселев был единственным лицом, как-то связанных с журналистикой, упомянутым в дополнительном списке из двенадцати граждан России и Украины на санкции ЕС в связи с присоединением Крыма к России. Он назван «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым».

Санкции предполагают запрет на въезд на территорию Евросоюза, а также блокировку счетов фигурантов списка в европейских банках.

Как известно, ранее Российская общественная коллегия по жалобам на прессу в его сюжете программы «Вести недели» о Майдане нашла признаки пропаганды. Как отмечается сюжет характеризуется «оскорбительно низким качеством» и рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества», а реплики Киселева являются «установочными обобщениями».


Опубликовано

Добавить комментарий