МИД РФ обнародовал ответный список санкций против представителей США

В ответ Белому Дому МИД России ввел санкции против представителей США и опубликовал этот список.

В список министерства иностранных дел России в отношении США вошли помощники Барака Обамы Пфайфер и Роден, спикер палаты представителей Бэйнер и сенатор Маккейн.

В список официальных лиц и членов конгресса США лишенных виз, на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму включает: заместителя помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощника президента США Дэниэла Пфайффера, помощника президента США Бенджамина Родса, лидера фракции большинства в сенате Гарри Рида, спикера палаты представителей конгресса США Джона Бэйнера, председателя сенатского комитета по иностранным делам Роберта Менендеса, сенатора Мэри Лэндрю, сенатора Джона Маккейна, сенатора Дэниэла Коуса.

Как отметил МИД, Россия будет адекватно реагировать на каждый недружественный выпад со стороны США.

Вчера Барак Обама лично подписал указ о дополнительных санкция в отношении российских бизнесменов и госчиновников. В этот список они включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

До этого в список против кого вводились санкции США входили только политики. Теперь это, по мнению властей США, представители бизнеса, которые поддерживают высшие эшелоны власти в России. Также в список вошел банк «Россия».

Санкции США касаются не только виз, но и арест активов, то есть в данном случае, кроме ареста личных счетов будут заблокированы активы банка «Россия», находящиеся в США.

Известно, что российский бизнесмен Геннадий Тимченко, против которого вчера были введены санкции, продал свою долю акций  в компании Gunvor.


Опубликовано

Добавить комментарий