Владимир Путин может иметь доступ к деньгам Gunvor

Минфин США сделало официальное заявление: «У президента России В. Путина есть инвестиции в компанию Gunvor».

И далее министерство финансов США утверждает, что Владимир Путин обладает доступом к средствам компании. Это следует из комментария Минфина США к расширенному списку лиц, на которые наложены санкции (20 человек). В список включен Геннадий Тимченко, как лицо имеющее прямое отношение к Путину.

Читать также: Санкции против РФ 17 марта, последние новости

В компании это опровергают. Gunvor ответил на заявление: «Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании».

Gunvor занимается транспортировкой, хранением и торговлей нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания торгует углем, сжиженным природным газом.

Своим успехом и богатством Геннадий Тимченко обязан дружбе с Путиным. Тимченко занимает 9 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $14,1 млрд.


Опубликовано

Владимир Путин может иметь доступ к деньгам Gunvor: 1 комментарий

  1. Посмотрите-ка, что говоят буржуи Американские:
    Пугая Европу «русской угрозой», США готовят ее к колонизации. В Газете SEVEN аналитика интересно написано seven7. kz/analitika/ item/1267-pugaya-evropu-russkoy-ugrozoy-ssha-gotovyat-ee-k-kolonizatsii.html

Добавить комментарий