Olympus OM-D E-M10: компактный и стильный фотоаппарат

Выбор фотоаппарата – дело довольно непростое. Особенно, когда есть желание приобрести не унитарную «мыльницу», а нечто более серьёзное и продвинутое.

Подходить к этому вопросу следует с толком, и прочтение одних инструкций и ознакомления с характеристиками тут не всегда бывает достаточно. Гораздо интереснее обратиться к обзорам. Для этого в лаборатории Media Markt был проведён тест Olympus OM-D E-M10, беззеркальной камеры среднего класса. И полученные результаты позволили раскрыть много интересных особенностей этого малыша.

Широкие возможности

Оснащённый матрицей в 17.2 Мпкс и довольно интересным объективом, аппарат снабжён металлическим корпусом. Это придаёт ему некоторый флёр архаичности. Но это лишь на первый взгляд. Стоит посмотреть на тыл, и сразу становится понятно, перед нами современный и продвинутый девайс. Оборудованный поворотным сенсорным дисплеем в 3 дюйма и довольно богатым, хотя и несколько перегруженным, меню, он относится к высокотехнологичному классу камер. А его небольшой размер и вес в сочетании с классическим внешним видом обязательно найдёт своих поклонников и ценителей.

Качество любого фотоаппарата определяется снимками, которые возможно получить с его помощью. И Olympus OM-D E-M10 справляется с этой задачей очень успешно. Обладая высокой скоростью фокусировки, адекватным экспонометром и стабилизацией, он достойно отрабатывает практически в любых условиях. А малошумная матрица даже на больших ISO оставляет кадры чистыми. Справляться с высокой контрастностью сцен помогает съёмка в режиме HDR. Не следует забывать и об установленной на камере вспышке.

Для кого-то интересным будет наличие подключения данного устройства через Wi-Fi. При установке на смартфон соответствующего приложения, полученная сцепка позволит как перекидывать снимки на телефон (или планшет), так и управлять аппаратом дистанционно.

Маленькая ложка дёгтя

Она относится не столько к «железу», сколько к меню. Настроек у девайса, действительно, очень много и они позволяют отстроить съёмочный процесс с учётом всех возможных условий. Но сделать это будет несколько хлопотно. Меню аппарата получилось слишком глубоким и «ветвистым». Пожалуй, это единственный минус. Отсюда есть два выхода, или перейти на «Авто» и довольствоваться пусть и неплохим, но и не художественным уровнем съёмки. Или задать на программируемые клавиши F1 и F2 предустановки. Правда, при работе на улице этого может быть недостаточно. Как бы то ни было, освоив меню, Вы получаете очень мощный инструмент, по своим характеристикам вплотную приближающийся к зеркалкам. И это уже серьёзно.

Как и большинство современных фотоаппаратов, Olympus OM-D E-M10 может вести видеосъёмку. Уровень её вполне хорош для съёмки сюжета в Full-HD, и проблем не вызовет. Таким образом, данную модель можно отнести к полупрофессиональным устройствам. Для новичков меню может оказаться через чур полным, а использовать данный девайс как «мыльницу», всё же не разумно. Кстати, желающие подобрать что-то другое, могут заглянуть в каталог зеркальных фотоаппаратов, и присмотреть для себя подходящую модель. Количество представленных моделей довольно велико и здесь Вы наверняка найдёте то, что Вам понравится.


Добавить комментарий