Украина намерена ввести визовый режим с Россией

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 19 марта принято решение о введении визового режима с Россией.

Вчерашнее заседание СНБО Украины характеризуется решительными действиями по разрыву отношений с Россией. Так одним из таких решений является введение визового режима с Россией, несмотря на то, что в России работает большое количество украинцев.

Решения, принятые на СНБОУ, во время пресс-конференции огласил секретарь СНБО А. Парубий.

При введении визового режима для граждан России до полной организации этого режима власти Украины приняли решение о то, что на территорию россияне могут въезжать только по заграничным паспортам.

Украина намерена безотлагательно обратиться в ООН с целью объявления Крыма демилитаризованной зоной. Должны быть приняты меры к полному выводу с территории республики войск РФ и гарантированы условия «для передислокации украинских войск и размещения их на континентальной части Украины».

СНБО поручило кабинету министров Украины проработать вопрос эвакуации гражданского населения, которое заявит о нежелании оставаться на территории Крыма.

Министерству обороны Украины, МВД и Службе безопасности Украины дано поручение завершить развертывание в приграничных с Россией районах тактических групп с целью защиты территории.

Как известно, недавно в Украине объявлено о проведении частичной мобилизации, создании Национальной гвардии, проведении серии военных учений для приведения вооруженных сил в полную боеготовность с целью отражения нападения.

Укрепляются северо-восточные границы, усиливается пограничная служба.


Опубликовано

Добавить комментарий