Новости Крыма сегодня 19 марта

Вчера в Крыму при штурме украинской фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский военный, еще один поучил серьезные ранения.

Об этой трагедии сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. «Один человек убит в ходе штурма.  Это прапорщик. Он нес службу на территории парка части», — сообщил Владислав Селезнев.

Так же он рассказал подробно, что кроме одного убитого на территории части ранен капитан, сейчас его отправили в больницу скорой помощи Симферополя.

Кроме этого руководитель медиа-центра Минобороны Украины сообщил, что все украинские военные арестованы. У них были забраны документы и деньги. Так же Владислав Селезнев рассказал о том, что у военнослужащих конфисковали оружие.

Напомним, что в 18 числа в 19 часов по Киевскому времени в Симферополе штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины.

По словам очевидцев стрельба ведется в непосредственной близости от жилых домов, русские снайперы также участвовали в операции. Оккупанты не пускали к раненому скорую помощь, а также не давали работать журналистам.

После этого инцидента Минобороны Украины разрешило использовать военным в Крыму оружие.

«Согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины (Александра Турчинова) и исполняющего обязанности Министра обороны Украины (Игоря Тенюха), на основании приказа начальника Генерального штаба-Главнокомандующего ВС Украины (Михаила Куцына), военным частям ВС Украины, дислоцированным АР Крым, разрешено применение оружия «, — говорится в сообщении Минобороны.

Такое решение приняли после убийства российскими военнослужащими прапорщика ВС Украины Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе.

В Минобороне обнародовали подробности трагедии.  Прапорщика ВС Украины Какурина С.В. находился на наблюдательном башни автопарка части и был убит прямым попаданием в область сердца.

Помимо этого ранен в шею и руку капитан Федуна В.А., а еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы «от ударов дубинками, арматурой и другими предметами».

Того же для вечером  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил британской телерадиокомпании Би-Би-Си, что украинские военнослужащие, которые находятся на территории Крыма, смогут свободно покинуть полуостров.

«Они должны сделать выбор — они могут присоединиться к войскам Крыму, которые станут частью русской армии, а если они не захотят — свободные покинуть территорию Крыма», — сказал Песков. Кроме это он заявил, что в России известно о провокациях в Крыму.


Добавить комментарий