Доку Умаров умер в интернете

Доку Умаров

«Кавказ-центр», который является официальным сайтом запрещенного «Имарата Кавказ», информировал о смерти Доку Умарова.

Многие источники, в том числе и бывшие сторонники Умарова говорят, что Доку умер в прошлом году. Официального оглашения не было из-за разногласий, кто станет его преемником. Но вот ситуация разрешилась и преемник назван, им стал бывший шариатский судья из Дагестана. Эта личность разыскивается российскими властями за терроризм.

Смерть Доку Умарова уже неоднократно подтверждалась различными источниками, например, об этом говорил, проживающий в Лондоне бывший представитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев. По его словам, смерть лидера боевиков могла наступить от вызванной ранением гангрены из-за сахарного диабета.

Что известно про нового лидера боевиков? Это бывший кадий (шариатский судья) Магомед Сулейманов селения селения Гимры в Дагестане. Он находится в федеральном и международном розыске за террористические преступления. Сулейманов называет себя шейхом Али Абу Мухаммедом.

О смерти Доку Умарова два месяца назад говорил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Официальная информация, озвученная в Национальном антитеррористическом комитете, звучит так «данными о смерти главаря боевиков не располагают». Следственный комитет России разъясняет, что юридически гибель террориста номер один еще не установлена. С розыска он не снимается и уголовных дела с его именем продолжаются.


Добавить комментарий