Новости Украины сегодня 19 марта

Главной новостью Украины на 19 марта стало убийство и ранения украинских военнослужащих в Крыму. Им разрешили применять оружие.

Эскалация кризиса в Крыму перешла, как сейчас говорят, красную черту. Появились первые жертвы военного крымского конфликта. Во время штурма одного из воинских подразделений в Крыму был убит выстрелом в область сердца прапорщик Какурин, тяжело ранен капитан Федун. Преступление случилось при поддержке и непосредственном участии российских военных. Это преступление вынудило высшее руководство ВС Украины разрешить применение оружия при посягательстве на них.

Об убийстве военнослужащего Украины и тяжелом ранении двух офицеров Министр Обороны Украины Тентюх известил Министров Обороны США и Великобритании, как гарантов Будапештского меморандума.

Другим трагическим событием потрясшим Украину, Крым и татарское население стало зверское убийство крымского татарина. Оно вызвало в мире волну возмущения. Как пишет немецкая пресса, исчезновение и убийство Решата Аметова указывают на атмосферу беззакония, царящего в Крыму уже несколько недель».

МИД Украины вызвал временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине А.Воробьева и вручил ноту протеста против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания договора о принятии в состав Российской Федерации «Республики Крым» и города Севастополь».

Вчера был проведен телемост между Израилем и Киевом. Как заявили раввины, участвующие в телемосте, сегодня нет проявлений антисемитизма, а все слухи, которые раскручиваются сегодня вокруг этого вопроса — являются чистого рода провокациями. Об этом же в своем интервью журналистам сказал президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) Вадим Рабинович.

Растет число стран и организаций мира, которые не признают договор о принятии Крыма в состав России. На 20 марта назначен саммит Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.

 


Добавить комментарий