Украина последние новости на 18 марта

За прошедшие сутки, 17 марта в Украине продолжились процессы стабилизации и мобилизации страны к отражению агрессии.

Так, председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута на пресс-конференции для СМИ рассказал, что безопасность на участке границы с РФ в Донецкой области усилена благодаря обустройству специального рва, который будет препятствовать незаконному перемещению транспорта и спецтехники. За выходные был прорыт ров шириной четыре метра, вдоль всего участка границы.

Таким образом, любой транспорт или техника теперь могут попасть в регион только через пункты пропуска. Область будет усилена правоохранителями из Днепропетровской и Кировоградской областей.

По словам С. Таруты пророссийские митинги на выходных были организованы «для картинки» под референдум в Крыму. Поэтому власти попросили проукраинские силы не выходить, чтобы не было столкновений и провокаций. В течении этой недели будут приняты кадровые решения по руководителям милиции в области.

Стало известно, что российско-американские учения «Atlas Vision» отменяются, а вот украино-американские учения «Rapid Trident» пойдут по плану. Учения пройдут около западных границ Украины. Цель учений обеспечить региональную стабильность и безопасность, укрепить потенциал партнерства и доверия в процессе улучшения взаимодействия между Армией США в Европе, сухопутными войсками Украины и другими странами НАТО.

Дал свои комментарии по ситуации и Министр обороны Игорь Тенюх. На восточных граница сконцентрировано до 60 тысяч военнослужащих Российской Федерации, поэтому ВСУ приведены в готовность. Подразделения заняли свои районы и готовы к выполнению приказов. Таким образом, на севере, востоке и на юге ВС Украины развернуты на необходимых направлениях и готовы к выполнению задач.

Утвержден указа и.о. Президента о частичной мобилизации. В течении 45 суток будет отмобилизовано 20 тысяч резервистов и 20 тысяч созданной Национальной гвардии. Главным образом будут мобилизованы контрактники нужных для войск ВУС.


Опубликовано

Добавить комментарий