Новости России

Санкции против РФ 17 марта, последние новости

Запад отреагировали на референдум в Крыму, признав его незаконным, а Белый Дом и и Брюссель ввели санкции в официальных лиц.

Итак по санкциям, которые ввели США и Европейский Союз. Видно, что списки “утрясались”, так как официальные лица в обоих списках не пересекаются. Санкции по заявлению экспертов носят точечный характер и выбраны из так называемого второго уровня санкций. Как говорят официальные лица Белого Дома и ЕС при отсутствии деэскалации Крымского кризиса, будут применены санкции 3-го уровня.

В первый точечный список Вашингтона вошли семь официальных лиц России: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Санкции предусматривают запрет на въезд в США и арест всех их активов на территории США. Граждане США не имеют право, т.е. им запрещено вступать в деловые контакты с этими лицами. Это означает потерю всех контактов на уровне правительственных и думских контактов. Под запрет попало сотрудничество с предприятиями российского ВПК. Не обойдены санкциями и украинские чиновники и лица. Это Янукович, Константинов и Виктор Медведчук.

Со стороны ЕС  в точечный список попали следующие граждане России (13 человек): Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Николай Рыжков, Андрей Клишас, Александр Тотунов,, Сергей Миронов, Сергей Железняк и Леонид Слуцкий и командующие Черноморским флотом (Александр Витко), Южным (Александр Галкин) и Западным военными округами ( Анатолий Сидоров). Всем из списка запрещен въезд в ЕС, активы на территории ЕС арестованы. В списке и представители “новой” власти Крыма.

Судя по реакции официальных лиц, которые попали под санкции, они до сих пор не поняли серьезности намерений Запада, который не хотел бы радикализировать процесс втягивания в “холодную войну” движется очень осторожно и медленно (как удав), но судя по выполнению мероприятий процесс идет по строгому, заранее написанному сценарию, который кстати можно остановить.

При этом следует знать, что арест активов по западным стандартам, это не только арест “прямых” активов, а всех, где указанное лицо есть бенефициарным собственником, т.е. перепись активов через третьи стороны не проходят.

В третьем уровне санкций предполагается примерно такие вещи, как распространение визовых и экономических санкций на большее число официальных лиц и глав государственных корпораций, крупных бизнесменов, отмена саммита Россия – ЕС, визитов первого лица России, встреч МО и МИД, исключение России из G8, запрет на поставки РФ оружия и продукции двойного назначения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *