МИД РФ: Россия может потребовать от Киева 20 млрд долга бывшего СССР

Россия будет настаивать на компенсации Киевом $20 млрд долга бывшего СССР, если Украина вернется к проблеме «нулевого долга».
В комментарии на сайте Министерства иностранных дел России выражается удивление по поводу прозвучавших указаний на заседании правительства Украины из уст премьера-министра Украины Арсения Яценюка об возврате к проблеме неурегулированного внешнего долга и активов СССР, которые существуют между Россией и Украиной.

МИД России написал, что еще в ноте российского МИДа от 31 марта 2005 года указано, что по Соглашению по так называемому «нулевому варианту») между Россией и Украиной от 9 декабря 1994 года Украина брала обязательства передать, а Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года. На то время это составляло $6,8 млрд, а в нынешний ценах это приближается к $20 млрд».

Исходя из этого Российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых $20 млрд долга бывшего СССР в случае возврата к проблеме «нулевого варианта», а уже после начать рассмотрение возможности переговоров с Украиной о следующих шагах по неурегулированному внешнему долгу и активам СССР.

Следует отметить, что Украина до сих пор не ратифицировала Соглашение между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР.

В пакете претензий Украины входят требования по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд, которые принадлежали гражданам Украины, в этой сумме речь также идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза.

Кроме того, Украина будет претендовать на недвижимое имущество, воздушные и морские суда и прочие объектов в пакет вопросов о компенсации, будут включены компенсации всех убытков, которые будут вызваны действиями «новых» властей Крыма, в том числе национализация Черноморнефтегаза и других энергетических активов.


МИД РФ: Россия может потребовать от Киева 20 млрд долга бывшего СССР: 1 комментарий

  1. ВСПОМИНАЮТСЯ ОТВЕТ ЕЛЬЦИНА НА ВОПРОС: «А КАК БУДЕМ ДЕЛИТЬ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС СССР?». — А ЧЕ ТУТ ДЕЛИТЬ. БЫЛО 450 ТОНН ЗОЛОТА, ГОРБАЧЕВ МОШЕННИК… УКРАЛ 250 ТОНН, ОСТАЛОСЬ 200 ТОНН. НА МОМЕНТ РАСПАДА СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ СССР ОБЛАДАЛ ЗАПАСОМ В 11247 ТОНН ЗОЛОТА. ФРАНЦИЯ СДАЛА 5000 ТОНН ЗОЛОТА В МВФ А У СЕБЯ ОСТАВИЛА 6000 ТОНН. САМЫЙ МАЛЫЙ ВЗНОС В ВМФ СДЕЛАЛА ВЕНИСУЭЛА — 300 ТОНН. СССР ТРАТИЛ ЕЖЕГОДНО НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ, ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ПОЧТИ 3000 ТОНН ЗОЛОТА…. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОПОЛНЕНИЕМ В КАЗНУ. О КАКИХ 20 МЛР.. ДОЛЛАРОВ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ КОГДА ВСЁ ИМУЩЕСТВО ЗА КОРДОНОМ А ЭТО ТЯНУЛО НА СОТНИ МЛР. ДОЛЛАРОВ США ЗАБРАЛА РОССИЯ ЯКОБЫ В ЗАЧЕТ ЗА ДОЛГИ СССР ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ ДЕРЖАВАМИ МИРА. ЧТО-ТО У КОГО=ТО ПОЕХАЛА КРЫША. ТАКИЕ ВЕЩИ НАЗЫВАЮТ ТАК — ПОШЕЛ ВАБАНК И БУДЬ ЧТО БУДЕТ. А МОЖЕТ МОЕ ИМЯ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ ВНЕСУТ В ИСТОРИЮ… ВНЕСУТ КАК И ИМЯ — ГИТЛЕРА.

Добавить комментарий